Не знаю как у вас, дорогие мои ПЧ, а уменя часто получается так, что слова, сказанные мною лишь для того, что бы убедить собеседника в моем мнении, часто произносятся для убеждения меня самого. Много раз написано было и сказано, что лучше говорить правду, ибо неправда потом аукнется стократно. Но как же это пугает, начинаешь думать, что уж лучше как сейчас, чем эта неизвестность после слов правды. Сижу я и думаю теперь. На одной чаше весов мнения о том, что сделано, то сделано, и не стоит оглядываться на прошлое. На другой же, лишь о том, что стоило бы попытаться. При чем, я не хочу конкретно копаться в себе, пытаясь выяснить все подоплеку моих эмоций. Хотя знаю и о том, что если прекратить отпираться, то все станет ясно.
Как часто я говорю: "Я хочу". Не отдавая себе отчета в том, что не знаю чего хочет другой человек. Нельзя найти точку соприкосновения. Я знаю своего собеседника неплохо, но хуже чем хотелось бы. Этого маленького знания мне хватает понять, что он, точно не разделит со мной мои желания.
Я так не хочу все испортить, правда не хочу. Но желаю этим поделиться. Как же быть? Вопрос риторический. Излогая свои слова в виде текста проще найти решение. Сейчас я уже почти выработал его. Он простое как Мурка, спящая на спинке дивана. И, конечно же, этим решением пользовались вы все. Оно таково, что я просто не решаю проблему, а позволяю ей течь так, как ей же заблагорассудиться.
Оставляя все на будущее, надеясь на лучшее, с уважением Озеров Андрей.